X
domenica 1 Giugno 2025
Cerca

Delizie in concorso, chi sarà il campione più dolce d’Italia?

TERMOLI. È iniziata questa mattina la “dolcissima” kermesse del primo Campionato Nazionale di Pasticceria, Gelateria e Cioccolateria, organizzato dall’Istituto Alberghiero Federico di Svevia di Termoli. Un evento che ha messo in moto una macchina organizzativa davvero imponente che ha portato la nostra città a diventare per tre giorni (5, 6 e 7 dicembre) la capitale dolciaria d’Italia. Sono giunti oltre 30 istituti alberghieri da svariate parti d’Italia, circa 300 persone tra concorrenti, docenti e familiari che per tre giorni avranno modo di scoprire e si spera apprezzare la nostra città.

Il professor Maurizio Santilli, perfetto organizzatore dell’evento e la sua collaboratrice Eliana Pasquale cercheranno di far filare il tutto a meraviglia. Della giuria altamente tecnica, fanno parte dei validi rappresentanti delle categoria come i pasticcieri freschi di vittoria ai campionati del mondo, Matteo Cutolo ed Enrico Casarano; ad affiancarli anche Cinzia Luotti, Cesare Sciambarruto, Enrico Casarano. Le prove saranno no stop dalle ore 9 alle 18,00. Questo evento, come tutte le manifestazioni, ha anche un inno ufficiale cantato dal vincitore del Festival di Sanremo 2017 Francesco Gabbani, dal titolo: “Credi in quel che fai, credi in quel che sei …un dolce mondo dove tutto parte da un chicco e poi si trasforma.”

Presenti alla presentazione di questa mattina il sindaco Angelo Sbrocca, l’assessore Ferrazzano, il Vescovo De Luca che ha benedetto l’evento e Remo di Giandomenico. Ogni concorrente ha a disposizione due prove che prevedono la realizzazione di una torta moderna e una creazione artistica a base di cioccolata, zucchero o pastigliaggio e la durata è di 3 ore per ogni ragazzo; al termine della prova, la creazione sarà giudicata sulla base del gusto, dell’innovazione e della tecnica e ci saranno una medaglia d’oro per il team vincitore in assoluto oltre a tre borse di studio presso la scuola Alma di Gualtiero Marchesi. Prepariamoci a vivere tre giorni intensi e deliziosi!