La cultura enogastronomica firmata Molise

degustazione ven 05 luglio 2024
Comunità di La Redazione
1min
La cultura enogastronomica firmata Molise ©TermoliOnline.it
La cultura enogastronomica firmata Molise ©TermoliOnline.it

PETACCIATO. Giovedì 4 luglio si è tenuto, presso il Central PETacciato, un incontro molto interessante sui grani antichi, Saragolla e Senatore Cappelli, con degustazione di prodotti naturali e a km 0.

Coltivare la Biodiversità è il diktat dell’Aiab (Associazione Italiana Agricoltura Biologica) per un ecosistema sano e naturale. Abbiamo ascoltato le parole di Andrea Albino, presidente Aiab Molise, agronomo ed esperto di biodiversità e di Paolo Di Luzio, agronomo, che da tanti anni segue il bio ed è stato il fondatore di Aiab Molise. Quest’anno ha festeggiato i 20 anni dalla costituzione.

Abbiamo assistito allo show cooking del Maestro Artigiano Claudio D’Angelo, dell’omonimo forno di Castelmauro il quale ci ha fatto poi assaggiare i suoi prodotti: pani con farina di miscuglio di grani antichi (Saragolla e Senatore Cappelli) a lievitazione naturale, focaccia in padellino, friselle con ottimi pomodorini del posto, appena raccolti. 

La degustazione è proseguita con pizze, ventricina, caciocavallo e vini dell’Az.IGT di Emilio Bixio, con sede a Petacciato. 

Insomma, un ottimo momento di cultura enogastronomica, firmato Molise!

Galleria fotografica

TermoliOnline.it Testata giornalistica

Reg. Tribunale di Larino N. 02/2007 del 29/08/2007 - Num. iscrizione ROC:30703

Direttore Responsabile: Emanuele Bracone

Editore: MEDIACOMM srl
Via Martiri della Resistenza, 134 - 86039 TERMOLI(CB)
P.Iva 01785180702

© Termolionline.it. 2024 - tutti i diritti riservati.

Realizzato da Studio Weblab

Navigazione