Col mitico "Pappone" si apre la Sagra del Pesce
TERMOLI. Parte alle 19.30 la Sagra del Pesce, edizione 2022, dopo lo stop avvenuto nel 2020 e 2021 a causa della pandemia da Covid.
Alle 18.30 saluto degli amministratori comunali e del sindaco al porto.
Gli operatori avevano riaperto il Mercato Ittico, messo a disposizione dal Comune di Termoli, e hanno iniziato a posizionare le attrezzature necessarie per la preparazione della Sagra.
Montate le strutture e i gazebo dove si potranno gustare le pietanze preparate per l’evento che segna l’agosto dell’Estate Termolese.
E' vietata la sosta su tutto il piazzale del Porto fino al 28 agosto come da ordinanza n.71 della Capitaneria di Porto di Termoli.
Per quanto riguarda il programma, stasera giorno della pre-sagra, sarà proposto “Il Pappone”, storico piatto marinaro della città, preparato secondo l’antica ricetta termolese. Il pappone sarà servito con una bevanda inclusa al costo di euro 7.50.
Alla cassa verranno consegnati due ticket.
Per la pre-sagra è prevista inoltre la consegna di una cartolina con un disegno raffigurante la città di Termoli.
L’intrattenimento musicale e l’animazione sono affidati al dj set di Alex Martex.
Per quanto riguarda la sera del 27 agosto, giorno della Sagra vera e propria, sarà preparata e proposta la storica e tradizionale frittura di pesce al costo di euro 10.00 con una bevanda inclusa.
Per la serata della Sagra è previsto uno spettacolo musicale del gruppo dei “MONEV” accompagnato dal DJ set e l’animazione di Alex Martex.
Alle ore 24, a cura del Comune di Termoli, il tradizionale spettacolo pirotecnico presso il porto turistico Marina di San Pietro visibile anche dal piazzale del porto.
Quest’anno, purtroppo, non è stata concessa la deroga dal Ministero delle Politiche Agricole e Forestali e della Pesca per l’uscita in mare delle barche e, pertanto, è stata richiesta una particolare autorizzazione sanitaria per la somministrazione di prodotti ittici locali eviscerati a bordo e conservati in congelatore a seguito di regolare abbattimento del prodotto ittico.